BAHAN… @_@
300 g buntut sapi
1 batang serai, memarkan(gecek)
2 lembar daun jeruk purut
¼ buah biji pala, tumbuk kasar
1 bungkus kaldu rasa sapi
1 butir cengkih
1 sdt air jeruk nipis
1.500 l air
2 sdm minyak goring, untuk menumis
PELENGKAP
Soun rendam air
1 baang daun bawang, iris halus
1 batang daun seldri, iris halus
Perkedel kentang
Emping goring
BUMBU
4 buah bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm kunyi t bakar
½ sdt merica
Garam secukupnya..
CARA MEMBUAT
Rebus buntut sapi di air mendidih, buang airnya, rebus lagi
dengan 1.500ml air hingga empuk
Tumis bumbu halus, masukan daun eruk, pala, cengkeh, serai,
kaldu 8 g dan garam
Tuang tumisan bumbu ke rebusan sapi, masak hingga bumbu
meresap
Masukan air jeruk nipis, daun seledri dan daun bawang jelang
diangka
Sajikan hangat bersama pelengkap
Ns: kartini

0 komentar:
Posting Komentar