Untuk 6 porsi =>>>> Kalori per porsi; 341 Kal
BAHAN @_@
3 L air untuk merebus...500 g tangkar (iga sapi muda)... bersihkan
300 g daging sandung lamur sapi...
2 lemabr daun salam...
2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan (gecek)
3 cm lengkuas, memarkan (gecek)
3 sdm minyak , unutk menumis
3 cm kayu manis
6 lembar daun jeruk purut
200 g kikil, rebus, potong ukuran 2 x 2 x 1/2 cm
200 g jeroan sapi, rebus, potong- potong
250 ml santan kental dari 1 butir kelapa parut
500 g kentang, potong dadu 2cm, goreng
3 buah tomat merah, potong dadu 1 cm
BUMBU, haluskan PELENGKAP ^_^
12 butir bawang merah 100 g emping8 siung bawang puting 6 buah jeruk limao
3 buah cabai merah 4 sdm kecap manis
2 1/2 sdt garam Sambal cabai rawit merah
7 butir kemiri goreng
2 cm kencur
2 cm jahe
1 sdm ketumbar sangrai
1 sdt jintan sangrai
1 sdt merica butiran sangrai
CARA MEMBUAT :?
#.. Didihkan air, rebus tangkar dan sandung lamur bersama 1 lembar daun salam, 1 batangserai dan lengkkuas hingga empuk. Angkat tangkar dan sandung lamur, sisihkan kaldunya sebanyak
1 1/4 liter.
#.. Potong-potong tangkar dan sandung lamur ukuran 2 x 2 x 1/2 cm. Sisihkan.
#.. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukan kayu manis, daun jeruk purut,
serai, dan daun salam, tumis hingga matang. Angkat.
#.. Didihkan kaldu, masukan bumbu tumis, tambahkan potongan tangkar, sandung lamur, kikil,
dan jeroan, aduk rata. Didihkan kembali.
#.. Tuangkan santan, didihkan. Angkat.
#.. Sajikan hangat bersama pelengkap.
~~~~~* SeLaMaT MenCobA dan SeLaMaT MeNiKmAti *~~~~~~
ns: Femina

0 komentar:
Posting Komentar