Kamis, 21 Juni 2012

SORBET LEMON =))


Untuk 6 porsi =>> Kalori per porsi: 291 Kal

BAHAN @_@

150 g daging kelapa kopyor, sisihkan airnya
150 g leci kalengan, tiriskan, belah 4
100 g nata de coco, tiriskan
200 g manisan rumput laut warna-warni, potong-potong
100 ml sirop cocopandan, larutkan dengan 100 ml air matang
Sorbet Lemon;
6 buah jeruk lemon ukuran besar, peras airnya, parut kulitnya dari 1 buah jeruk
600 ml air
300 g gula pasir
25 g daun mint, cincang halus

CARA MEMBUAT :-?

Soebet Lemon: Masak air jeruk lemon bersama air dan gula hingga mendidih. Angkat.
Masukan parutan kulit jeruk dan daun mint, aduk rata.
#.. Tuang adonan ke dalam wadah, tutup dengan plastik atau kertas alumunium. Masukkan
      kedalam freezer selama 2 jam hingga agak mengeras. Keluarkan, kocok dengan mixer
      kecepatan sedang hingga lembut saat masih dalam keadaan beku. simpan dalam freezer.
      lakukan proses ini sebanyak 2-3 kali pengulangan. Sisihkan.
#.. Penyajian: Letakkan daging kelapa kopyor, potongan leci, nata de coco dan manisan
     rumput laut ke dalam gelas saji. Tambahkan 2 scoop sorbet ke dalam masing-masing gelas.

^^^^---* SeLaMaT MenCoBa & SeLaMaT MenIkMati *---^^^^

                                     ns: Femina

0 komentar:

Posting Komentar